9 неожиданных побочных эффектов киви
Было время, когда киви был экзотикой на нашем столе. Сейчас же киви все чаще и чаще встречается в нашем рационе. Но все что мы о нем знаем, что он богат витамином С. И мы абсолютно не знаем о том есть ли у киви вредные свойства или побочные эффекты.
В этой статье вы узнаете для кого киви стоит жизни и о вреде этого зеленого фрукта.
1. Аллергия
Знаете ли вы, что киви является сильным аллергеном? И этой аллергией страдают люди, которые злоупотребляют этим зеленым фруктом. Симптомы аллергии на киви: зуд, покраснение и жжение кожи, в особенности лица, тошнота и рвота.
2. Анафилактический шок
Ученые выяснили, что чрезмерное потребление киви может стать причиной отека лица. А если не следить за потреблением киви, то это может привести к анафилактическому шоку или сильному раздражению полости рта.
3. Синдром аллергии ротовой полости
Замечали ли вы, что когда ешь киви или ананас, кожа вокруг рта начинает гореть и жечься? Это называется синдром аллергии ротовой полости. Связано это с тем, что киви обладает большим количеством витамина С и кислотами, которые раздражают кожу.
4. Дерматит
Люди, которые едят киви больше чем положено, могут развить различные заболевания кожи. Например, киви может развить дерматит. Особенно часто этим недугом страдают дети, которые часто едят киви.
5. Панкреатит
Чрезмерное потребление киви может стать причиной развития острого панкреатита. Этот фрукт богат калием, витамином С, витамином Е и серотонином. Если уровень этих веществ в организме будет завышен, то это изменит уровень триглицеридов в крови, что приведет к панкреатиту.
6. Опасность во время беременности и кормления ребенка
Беременным женщинам стоит проконсультироваться со своим врачом о том, стоит ли есть киви. Дело в том, что чрезмерное потребление витамина С может ухудшить состояние будущей мамочки и ребенка. А во время кормления ребенка, это может понизить качество молока и вызвать аллергию у ребенка.
7. Сочетание с лекарствами
За счет большого содержания витамина С, киви отлично помогает при простуде или гриппе. Но во время противогрибковых лекарств, киви может увеличишь шанс на побочные эффекты лекарства. Все дело в том, что киви обладает противогрибковыми свойствами.
Если вы принимаете противогрибковые лекарства и едите киви, то это удвоит дозу. Это может быть опасно.
8. Анемия
Киви богат не только витамином С, но а также богат витамином В6. Переизбыток этого витамина в организме грозит развитием таких заболевания как анемия. Поэтому стоит следить за своим самочувствием.
9. Подводные камни
Как мы уже говорили, киви богат калием. Переизбыток калия может стать причиной развития мочекаменной болезни. Помимо этого калий может привести к нарушению функционирования сердечной мышцы.
Польза киви при простуде
Знакомство с лекарственными свойствами фрукта киви и их практическим применением при простуде.
Скачать:
Предварительный просмотр:
Муниципальная научно-практическая конференция
«Природу Старооскольского края сохранят дети»
Тема : «Помогает ли киви при простуде и его»
Возрастная категория (1-4 класс)
ученица 4 «В» класса МБОУ «Гимназия №18»
учитель начальных классов МБОУ «Гимназия №18»
При простуде всегда рекомендовано пить чай с лимоном. Но вот в киви витамина С намного больше. Может все — таки лучше лимона кушать киви? Он и вкуснее и пользы больше приносит. Вот я и решила выяснить пользу киви при простуде?
Цель работы : Знакомство с лекарственными свойствами фрукта Киви и их практическим применением при простуде.
1.Описать какие полезные вещества и витамины содержит киви
2.Выяснить области применения лекарственных свойств киви при простуде.
3.Изучить рецепты профилактики и лечения простудных заболеваний, рецепты красоты.
Гипотеза: Предполагаем, что киви, это фрукт, который снижает риск простудных заболеваний в эпидемиологический период.
Актуальность: данная тема формирует представление о полезных свойствах фрукта киви, необходимости в нём организма человека постоянно нуждающемся в этом витамине.
Объект исследовательской работы: фрукт киви.
Предметом исследования является свойства фрукта киви, влияющие на здоровье человека.
Методы исследования: изучение научно-познавательной литературы, материалов Интернета, наблюдение, анализ, социологический опрос, эксперимент.
Практическая значимость исследования: данный материал можно использовать на уроках окружающего мира, на уроках Здоровья, при проведении классных часов.
В процессе работы над данной темой мною была изучена и проанализирована научно – познавательная литература, которая помогла осуществить выполнение данной работы.
1. Краткая медицинская энциклопедия. — М., 2005г
2. Большая энциклопедия «Кирилла и Мефодия., 2004 г»
3. Ссылки на источники из Интернета.
- Роль витаминов содержащихся во фрукте киви в жизни человека.
Многим людям свойственно болеть простудными заболеваниями несколько раз в год. В этот период мы старательно пополняем наш рацион цитрусовыми, так как они богаты витамином С. При этом никто не вспоминает о таком маленьком, невзрачном мохнатом фрукте как киви. На самом же деле, первое место по содержанию витаминов занимает именно киви. В одном фрукте содержится, суточная норма витамина С. Организм человека постоянно нуждается в этом витамине, а зимой и весной эта необходимость многократно возрастает. Витамин С – далеко не единственный, содержащийся в киви. Этот фрукт содержит витамины В1, В2, В6, РР, Е, фолиевую кислоту, клетчатку, а также минеральные вещества – калий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк, марганец.
Польза киви бесценна. Благодаря содержанию клетчатки, он выводит холестерин и способствует пищеварению. Людям, имеющим нарушения процесса пищеварения, нужно обеспечить свой рацион этим полезным фруктом. Чтобы эффект был максимальным, киви полезно есть натощак. Полезные свойства киви еще и в том, что он способствует сжиганию жиров в крови и, тем самым, уменьшает возможность появления тромбов. Регулярное употребление киви служит профилактикой образования камней в почках. Содержание магния способствует укреплению нервной системы и хорошей работе сердца. Благодаря содержанию калия, киви поможет в борьбе с давлением. Польза фрукта заключается ещё и в том, что он снижает риск онкологических заболеваний. Киви способствует усвоению белков, поэтому диетологи рекомендует его как добавку к мясу.
Регулярное употребление киви помогает оздоровить организм, ведь он способствует выведению из организма холестерина, впитыванию железа, а также нейтрализации неблагоприятного воздействия на все системы организма нитратов. Огромная польза киви заключается и в том, что он незаменим для профилактики, а также снижения возможного риска возникновения сердечнососудистых и онкологических заболеваний. Также фрукт киви оказывает благоприятное воздействие на процессы обмена веществ и пищеварение. Кроме того, с его помощью можно нормализировать белковый обмен.
При регулярном применении фрукт киви способен справляться с выведением солей из организма, помогает предупреждать возникновение почечных камней.
Киви считается диетическим фруктом, который рекомендуется для употребления людям, страдающим избыточным весом. Также он довольно эффективен при сжигании жиров – благодаря высокому содержанию клетчатки фрукт киви незаменим для людей, которые следят за своей фигурой.
Достаточно широко киви используется и в косметологии. Крема, тоники и лосьоны, в состав которых входит фрукт киви, насыщают кожу полезными веществами, делают ее бархатной и упругой, поэтому эти свойства плодов чаще всего используют в омолаживающих и увлажняющих средствах.
Педиатры не советуют добавлять киви в питание маленьких детей до достижения пяти лет. В этом возрасте у них от зеленого фрукта могут развиться специфические заболевания. Не следует употреблять киви людям, склонным к аллергическим реакциям. Косточки киви вызовут раздражение у людей, имеющих заболевания желудка и кишечника. Не стоит его употреблять в пищу, если кислотность желудка у человека несколько повышена.В остальных случаях плод киви способен принести только пользу.
5 Выбираем и сохраняем киви
Собирают киви слегка недозрелыми. Незрелые плоды достаточно жесткие, благодаря чему их транспортировка к месту «реализации», осуществляется без каких либо проблем. Зрелый киви – мягкий, но без морщин на кожице, к тому же, у созревшего фрукта улавливаются нотки аромата лимона или банана. На ощупь, плод упругий, но ни в коем случае не ссохшийся. Такой фрукт можно смело покупать. Что касается хранения, то плоды киви следует поместить в фруктово-овощной отдел холодильника, предварительно уложив фрукты в бумажный пакет. А для того чтобы киви быстрее созрел, подселите его в вазу с бананами и апельсинами.
- Для лечения удушливого кашля приготовьте экзотический фруктовый салат. Смешайте кусочки киви, ложечку меда, немного молотой корицы. Съешьте его перед сном.
- При лечении одышки сделайте сироп из киви, молотого аниса и меда. Слегка проварите его на медленном огне.
- Свежевыжатый сок из плодов советуют пить в начале весны людям с пониженным иммунитетом. Достаточно выжать сок из двух плодов. Чтобы смягчить его кислый вкус, попробуйте смешать его с соком моркови или сладкого яблока.
Маски из киви прекрасно освежают нежную кожу лица, придают ей розовый цвет, питают витаминами и соком.
- Питательная и успокаивающая маска получается из киви и ложки семян мака. Семена мака слегка растолочь. Мякоть киви и его семена размять и соединить с маковой массой. Питательную пасту нанести на лицо минут на 15, затем смыть прохладной водой.
- Подтянуть контур лица и придать тонус коже поможет маска из мякоти киви и ложки меда. Хорошо сочетается в масках добавление к зеленой мякоти йогурта или творога.
Одна из причин, по которой дети восприимчивы к простуде – недостаток питательных веществ. Содержащий много питательных веществ киви помогает организму получать некоторые важнейшие микроминералы, необходимые для борьбы с вирусными инфекциями.
Прочитав статьи ученых об исследованиях киви при простуде. Я и наш школьный фельдшер решила провести эксперимент со своими одноклассниками. Сначала мы по медицинским карточкам проверили, нет ли аллергии у учащихся. В исследовании приняли участие 26 человек, 13 человек включили в рацион киви (1 киви в день), а остальные 13 человек — бананы. Эксперимент продолжался в течение 4 недель в январе и в марте.
Киви богаты витаминами С и Е, фолатами, каротеноидами, полифенолами и калием. Также с потребляемым количеством киви дети получали 20% рекомендованной суточной нормы клетчатки. Бананы содержат столько же калорий, как и киви, но меньше питательных веществ.
Результаты эксперимента показали, что во время потребления киви симптомы простуды протекали менее выражено. Испытуемых беспокоили боли в горле всего два дня вместо пяти, а головные боли — один день вместо четырех по сравнению с другими, которые съедали бананы. Ученые отмечают, что потребление киви приводит к повышению концентрации витамина С и антиоксидантов в крови, поддерживает на соответствующем уровне иммунные и воспалительные факторы.
Польза киви бесценна . Содержание витамина С включает киви в число средств, позволяющих усиливать иммунную защиту организма, повышать шансы в борьбе с инфекциями и простудой. Токоферол обеспечивает нейтрализацию свободных радикалов. Его применение способно сохранить молодость кожи, здоровье волос, свежесть взгляда. Употребление плодов киви позволяет сохранить ясный ум, крепкую память.
Моя гипотеза подтвердилась, что киви, это фрукт, который снижает риск простудных заболеваний в эпидемиологический период.
Употребляйте этот замечательный фрукт и будьте здоровы!
Инфекция в горле: 10 продуктов, которые можно есть и какие категорически нет!
Болезни горла могут провоцировать инфекции, симптомы которых сродни гриппу — жар и боли.
Инфекции могут раздражать горло. Боль в горле иногда настолько велика, что ни есть, ни говорить невозможно. Для быстрого выздоровления необходимо правильно питаться и хорошо бы знать, какие продукты можно употреблять, а какие не стоит.
Вот 10 продуктов, употребление которых при инфекциях горла могут дать положительный эффект, а какие отрицательный.
Способствуют выздоровлению
Мед
Будучи натуральным подсластителем, мед отлично подходит для горла. Он облегчает боль и дыхание при инфекциях верхних дыхательных путей, делая сон спокойным. Употреблять его лучше с чаем или теплой лимонной водой.
Банан
Бананы питательны, мягкие и их легко глотать. Попробуйте размять или сделать фруктовый коктейль. Успокоить боль в горле можно прохладным банановым мороженым.
Суп
Теплый суп может облегчить боль при инфекции горла. Добавьте цельнозерновой рис, вареные овощи, такие как фасоль и морковь. Эти ингредиенты насытят ваш организм питательными веществами, необходимыми для выздоровления.
Мягкие макароны
Как и бананы, макароны легко глотать. Выберите цельно зерновые, которые имеют в структуре волокна, а также другие питательные вещества. Заправьте вкусным сливочным соусом или используйте их в супе.
Яйца
Тарелка яичницы утолит голод, даже если вы не можете съесть много. Вкрутую яйца — еще один хороший вариант.
Не способствует выздоровлению
Томатный соус
Томатные продукты, такие как кетчуп и соус для пиццы, могут раздражать горло еще больше. Эти продукты очень кислые, лучше их не употреблять.
Острые продукты
Следует избегать употребления перца и чеснока в процессе приготовления пищи. Все это может вызвать неприятный приступ кашля.
Твердые закуски
Не ешьте снеки, такие как попкорн, картофельные чипсы и крекеры. Твердая текстура будет беспокоить ваше горло и увеличит время выздоровления.
Цитрусовые фрукты
Избегайте цитрусовых фруктов, таких как апельсины и грейпфруты. Они ухудшают чувствительность горла, даже в виде сока. Не добавляйте их в свои фруктовые коктейли.
Тост
Вместо хрустящих тостов — мягкий хлеб. Можно замочить хлеб в молоке, чтобы его легче было глотать.
Не забывайте пить много воды! Исключите кофе и алкоголь — два напитка, ухудшающих ваше состояние. Не забывайте отдыхать, и вы будете чувствовать себя отлично.
10 продуктов, которые помогут вылечить боль в горле
Морковь богата витаминами А, С и К. Эти витамины помогают укрепить иммунную систему и организму легче справиться с болью в горле.
Боль в горле может возникнуть в любой момент. Она может быть симптомом простуды или же более серьезной вирусной инфекции. Например, гриппа, острого респираторного заболевания или мононуклеоза. Поэтому знать, какие продукты помогут вылечить боль в горле полезно каждому!
Часто боль бывает связана с бактериальной инфекцией, например, как следствие фарингит после заражения стрептококком. Она также может возникнуть из-за курения, в результате аллергии, или просто из-за того, что вы во сне дышали открытым ртом.
Какова бы ни была причина боли в горле, необходимо как можно скорее снять воспаление и не допустить, чтобы состояние ухудшилось. В таком состоянии не хочется есть, однако важно помнить, что некоторые продукты помогут ускорить выздоровление и вылечить боль в горле.
Дальше мы приведем перечень продуктов, которые помогают организму бороться с инфекцией и, следовательно, облегчают боль в горле.
Бананы
В бананах содержатся витамин В6, калий и, конечно, витамин С. Этот фрукт не раздражает больное горло, поскольку он обладает мягким вкусом и приятной текстурой, его легко глотать.
Лимон с медом поможет вылечить боль в горле
Это одно из старейших средств борьбы с инфекциями, которые сопровождаются болью в горле, кашлем и насморком. Чтобы его приготовить, достаточно смешать две ложки лимонного сока с ложкой меда. Вы можете пить этот напиток сразу, или же разбавить его чашкой теплой воды.
Имбирный чай или чай с медом
Хорошо облегчает боль и снимает раздражение в горле чай из имбиря или чай с медом.
Чай из имбиря оказывает сильное противовоспалительное действие и снимает раздражение в горле. Мед не только смягчает боль в горле, но и действует как натуральный антибиотик, который может успешно бороться с инфекцией.
Овсянка
Это отличное блюдо на завтрак, овсянка не раздражает горло, и в нее можно добавлять такие полезные продукты, как пчелиный мед или бананы. В овсянке содержится растворимая клетчатка, которая снижает уровень «плохого» холестерина в крови, а также в ней довольно много растительного белка, который улучшает физическое состояние и надолго дает ощущение сытости.
Паста из цельнозерновой пшеницы
Этот крайне полезный вид пасты снабжает организм такими полезными веществами, микроэлементами и витаминами, как клетчатка, железо, цинк и витамины B1, B2, B3 и E. Она не раздражает горло, легко усваивается и укрепляет иммунную систему, помогая организму бороться с инфекцией. Лучше всего есть такую пасту с нежирным соусом.
Вареная морковь
В этом овоще есть витамины А, С и К, клетчатка и калий. Морковь укрепляет иммунную систему и помогает вылечить боль в горле (но только когда она вареная). Сырая морковь — слишком грубая пища для раздраженного горла, и она может сделать ситуацию еще хуже.
Куриный бульон
Этот любимый рецепт наших бабушек по-прежнему популярен. И не зря. Куриный бульон усиливает иммунную защиту, помогает бороться с вирусами и облегчает такие симптомы гриппа и простуды, как боль в горле и насморк.
Он действует как противовоспалительное средство и не дает вирусам вступать в контакт с клеточными мембранами слизистой оболочки. Советуем делать бульон по классическому рецепту, добавив туда морковь, лук, сельдерей, брюкву, картофель и сладкий чеснок.
Яичница или яичный белок
Яйца хорошо перевариваются, в них много белка и других полезных веществ. Яичница или белок яйца помогают уменьшать воспаление и боль в горле. Только ешьте их без специй и острых соусов.
Шалфей
Это растение известно своими целебными свойствами. С давних времен его применяют для того, чтобы вылечить боль в горле. Шалфей содержит флавоноиды, фенольные кислоты, и ферменты, регулирующие потребление кислорода. Из шалфея можно заварить чай, а можно добавлять его в суп, в качестве приправы.
Чеснок и лук
И чеснок, и лук содержат серу, поэтому они действуют как природный муколитик, то есть отхаркивающее средство. Они также являются мощными натуральными антибиотиками. То есть помогают бороться с инфекцией, которая и является причиной боли в горле.
Инфекция в горле: 10 продуктов, которые можно есть и какие категорически нет!
Болезни горла могут провоцировать инфекции, симптомы которых сродни гриппу — жар и боли.
Инфекции могут раздражать горло. Боль в горле иногда настолько велика, что ни есть, ни говорить невозможно. Для быстрого выздоровления необходимо правильно питаться и хорошо бы знать, какие продукты можно употреблять, а какие не стоит.
Вот 10 продуктов, употребление которых при инфекциях горла могут дать положительный эффект, а какие отрицательный.
Способствуют выздоровлению
Мед
Будучи натуральным подсластителем, мед отлично подходит для горла. Он облегчает боль и дыхание при инфекциях верхних дыхательных путей, делая сон спокойным. Употреблять его лучше с чаем или теплой лимонной водой.
Банан
Бананы питательны, мягкие и их легко глотать. Попробуйте размять или сделать фруктовый коктейль. Успокоить боль в горле можно прохладным банановым мороженым.
Суп
Теплый суп может облегчить боль при инфекции горла. Добавьте цельнозерновой рис, вареные овощи, такие как фасоль и морковь. Эти ингредиенты насытят ваш организм питательными веществами, необходимыми для выздоровления.
Мягкие макароны
Как и бананы, макароны легко глотать. Выберите цельно зерновые, которые имеют в структуре волокна, а также другие питательные вещества. Заправьте вкусным сливочным соусом или используйте их в супе.
Яйца
Тарелка яичницы утолит голод, даже если вы не можете съесть много. Вкрутую яйца — еще один хороший вариант.
Не способствует выздоровлению
Томатный соус
Томатные продукты, такие как кетчуп и соус для пиццы, могут раздражать горло еще больше. Эти продукты очень кислые, лучше их не употреблять.
Острые продукты
Следует избегать употребления перца и чеснока в процессе приготовления пищи. Все это может вызвать неприятный приступ кашля.
Твердые закуски
Не ешьте снеки, такие как попкорн, картофельные чипсы и крекеры. Твердая текстура будет беспокоить ваше горло и увеличит время выздоровления.
Цитрусовые фрукты
Избегайте цитрусовых фруктов, таких как апельсины и грейпфруты. Они ухудшают чувствительность горла, даже в виде сока. Не добавляйте их в свои фруктовые коктейли.
Тост
Вместо хрустящих тостов — мягкий хлеб. Можно замочить хлеб в молоке, чтобы его легче было глотать.
Не забывайте пить много воды! Исключите кофе и алкоголь — два напитка, ухудшающих ваше состояние. Не забывайте отдыхать, и вы будете чувствовать себя отлично.
10 продуктов, которые помогут вылечить боль в горле
Морковь богата витаминами А, С и К. Эти витамины помогают укрепить иммунную систему и организму легче справиться с болью в горле.
Боль в горле может возникнуть в любой момент. Она может быть симптомом простуды или же более серьезной вирусной инфекции. Например, гриппа, острого респираторного заболевания или мононуклеоза. Поэтому знать, какие продукты помогут вылечить боль в горле полезно каждому!
Часто боль бывает связана с бактериальной инфекцией, например, как следствие фарингит после заражения стрептококком. Она также может возникнуть из-за курения, в результате аллергии, или просто из-за того, что вы во сне дышали открытым ртом.
Какова бы ни была причина боли в горле, необходимо как можно скорее снять воспаление и не допустить, чтобы состояние ухудшилось. В таком состоянии не хочется есть, однако важно помнить, что некоторые продукты помогут ускорить выздоровление и вылечить боль в горле.
Дальше мы приведем перечень продуктов, которые помогают организму бороться с инфекцией и, следовательно, облегчают боль в горле.
Бананы
В бананах содержатся витамин В6, калий и, конечно, витамин С. Этот фрукт не раздражает больное горло, поскольку он обладает мягким вкусом и приятной текстурой, его легко глотать.
Лимон с медом поможет вылечить боль в горле
Это одно из старейших средств борьбы с инфекциями, которые сопровождаются болью в горле, кашлем и насморком. Чтобы его приготовить, достаточно смешать две ложки лимонного сока с ложкой меда. Вы можете пить этот напиток сразу, или же разбавить его чашкой теплой воды.
Имбирный чай или чай с медом
Хорошо облегчает боль и снимает раздражение в горле чай из имбиря или чай с медом.
Чай из имбиря оказывает сильное противовоспалительное действие и снимает раздражение в горле. Мед не только смягчает боль в горле, но и действует как натуральный антибиотик, который может успешно бороться с инфекцией.
Овсянка
Это отличное блюдо на завтрак, овсянка не раздражает горло, и в нее можно добавлять такие полезные продукты, как пчелиный мед или бананы. В овсянке содержится растворимая клетчатка, которая снижает уровень «плохого» холестерина в крови, а также в ней довольно много растительного белка, который улучшает физическое состояние и надолго дает ощущение сытости.
Паста из цельнозерновой пшеницы
Этот крайне полезный вид пасты снабжает организм такими полезными веществами, микроэлементами и витаминами, как клетчатка, железо, цинк и витамины B1, B2, B3 и E. Она не раздражает горло, легко усваивается и укрепляет иммунную систему, помогая организму бороться с инфекцией. Лучше всего есть такую пасту с нежирным соусом.
Вареная морковь
В этом овоще есть витамины А, С и К, клетчатка и калий. Морковь укрепляет иммунную систему и помогает вылечить боль в горле (но только когда она вареная). Сырая морковь — слишком грубая пища для раздраженного горла, и она может сделать ситуацию еще хуже.
Куриный бульон
Этот любимый рецепт наших бабушек по-прежнему популярен. И не зря. Куриный бульон усиливает иммунную защиту, помогает бороться с вирусами и облегчает такие симптомы гриппа и простуды, как боль в горле и насморк.
Он действует как противовоспалительное средство и не дает вирусам вступать в контакт с клеточными мембранами слизистой оболочки. Советуем делать бульон по классическому рецепту, добавив туда морковь, лук, сельдерей, брюкву, картофель и сладкий чеснок.
Яичница или яичный белок
Яйца хорошо перевариваются, в них много белка и других полезных веществ. Яичница или белок яйца помогают уменьшать воспаление и боль в горле. Только ешьте их без специй и острых соусов.
Шалфей
Это растение известно своими целебными свойствами. С давних времен его применяют для того, чтобы вылечить боль в горле. Шалфей содержит флавоноиды, фенольные кислоты, и ферменты, регулирующие потребление кислорода. Из шалфея можно заварить чай, а можно добавлять его в суп, в качестве приправы.
Чеснок и лук
И чеснок, и лук содержат серу, поэтому они действуют как природный муколитик, то есть отхаркивающее средство. Они также являются мощными натуральными антибиотиками. То есть помогают бороться с инфекцией, которая и является причиной боли в горле.
Киви при похудении — диета и полезные свойства фрукта
Если вы все еще в поиске эффективного способа сбросить лишний вес, то попробуйте использовать в этих целях знакомую всем ягоду киви. Actinidia chinensis (лат.) или актинидия– очень полезная ягода, она помогает очиститься от шлаков и токсинов, способствует быстрому пищеварению. Узнайте, как может помочь киви при похудении, в чем его польза для организма и приносит ли вред чрезмерное употребление.
Чем полезен киви
Еще несколько лет назад эта яркая, зеленая ягода была деликатесной для русского жителя, однако сейчас ее часто можно увидеть на фруктовой тарелке, в освежающих коктейлях, в качестве добавки к мороженому или другому десерту. Главным преимуществом является огромная польза киви для организма человека. Средний плод и кожура содержат суточную дозу витамина C, а также богаты микроэлементами: кальцием, магнием, йодом, цинком, калием, фосфором. Калорийность ягоды тоже невелика – не более 70 ккал на 100 г продукта.
Польза киви для женщин
Огромное количество полезных макроэлементов ягоды обязательно отразятся на общем здоровье человека. Полезные свойства киви для женщин отмечаются уже давно: улучшается состояние кожи, ногти и волосы становятся крепче, укрепляется иммунитет. Все это не может не радовать прекрасный пол, поэтому девушки используют ягоду по-разному: делают маски для лица и тела, питательные коктейли, шампуни на ее основе, используют киви при похудении. Даже один съеденный плод в день даст вашему организму больше пользы, чем яблоко или апельсин.
Чем полезно киви для мужчин
Что касается сильной половины, то польза киви для мужчин незаменима: он не только улучшает пищеварительную функцию, снижает риск возникновения тромбов, стабилизирует работу сосудов, но и влияет на половую систему. Не зря ведь в китайской медицине этот «мохнатый» плод, собранный с древовидных лиан, часто используется для создания натуральных лекарств для мужчин. Кроме того, киви при похудении просто незаменим и будет полезен тем, кто следит за своей фигурой, хочет поскорее избавиться от лишнего веса.
Помогает ли киви похудеть
Тем, кто интересуется продуктами для стройности, будет интересно узнать, помогает ли киви похудеть. Ответ положительный. Да, этот плод действительно способен сжигать жиры. Происходит это благодаря высокому содержанию кислоты, которая, попадая в пищеварительную систему, ускоряет процесс переваривания пищи, выводит шлаки и токсины, не позволяя им задерживаться в организме. Кроме того, плод способен приглушать аппетит, что обязательно положительно скажется на фигуре: съешьте одну штуку за полчаса до еды, и вам уже не захочется кушать привычными огромными порциями.
Киви для похудения
Использовать киви для похудения можно разными способами. Существуют даже всевозможные диеты на основе этой ягоды. Прежде чем приступать к одной из них, будет лучше, если вы проконсультируетесь со специалистом, ведь, как и любой другой продукт, зеленая ягода имеет свои противопоказания и побочные эффекты. Особенно это необходимо аллергикам и людям, чувствительным к цитрусовым.
Киви на ночь
Самый простой метод похудения – каждый день кушать плод киви перед сном. В этот период чудо-ягода будет «работать», сжигая жиры. Такой способ отлично работает при запорах. Этот очистительный для пищеварительной системы метод не стоит использовать ежедневно. Киви на ночь для похудения следует употреблять раз в 1-2 дня. Для лучшего эффекта желательно пересмотреть свой рацион и перестать употреблять в пищу жирное и мучное, отказаться от сахара. Эффект будет заметен очень скоро.
Киви натощак
Второй действенный способ справиться с лишним весом – это скушать киви натощак: утром, сразу после того, как выпили стакан воды, почистите плод и съешьте. Уже через полчаса можете готовить себе завтрак либо вообще откажитесь от него. Ягода ускорит процесс пищеварения, очистит кишечник, поэтому вся пища, которая будет попадать в организм в течение дня, будет легче перевариваться. Дополнением к такому методу избавления от лишних килограммов, должны быть физические нагрузки. Помните, что голодать ни в коем случае нельзя! Это приведет вас к истощению и нарушит гормональный фон.
Киви с кефиром для похудения
Если вы любитель питательных напитков, то киви с кефиром для похудения – это то, что вам понравится. Такой коктейль богат не только питательными веществами и витаминами, но и живыми бактериями. Напиток действительно может оказать сильное слабительное действие, так что примите это в расчет. Как приготовить: к содержимому стакана кефира добавьте измельченный плод и взбейте блендером до однородной массы. Употреблять напиток лучше всего перед сном.
Коктейль поможет восстановить кишечную микрофлору, ускорит обмен веществ –так что пока вы будете спать, полезные вещества двух компонентов напитка будут активно работать. Для приготовления напитка желательно брать не жирный кефир, особенно, если вашей целью есть похудение. Если чувствуете сильный голод, то перед взбиванием можно добавить овсяные хлопья, тогда напиток получится не только полезным, но и питательным.
Диета на киви для похудения
Для тех, кто не любит долго ждать результата, существуют диеты на киви для похудения. Они считаются жесткими, потому что монотонны: практически все время придется кушать ягоду в разных ее видах. Длится такая диета не более 4-5 дней, затем нужно обязательно сделать перерыв, причем выход из диеты тоже должен быть плавным, чтобы не нанести вред пищеварительной системе. Как выглядит рацион на день:
- Завтрак. Нежный творог с ягодой (можно использовать даже сушеную), чай или кофе. Можно добавить горстку орехов.
- Обед. Манная каша с ягодой, сыр.
- Полдник. Цитрусовый смузи с использованием овсяных хлопьев. Фрукты можно использовать любые.
- Ужин. Натуральный йогурт соединить блендером с зеленым плодом.
Очень важно не только соблюдать рацион, но и выбрать хороший плод. Качество киви при диете играет очень важную роль, поэтому при покупке в магазине тщательно отбирайте плод. Он не должен быть слишком мягким, не иметь вмятин или трещин на кожуре. Внутри качественная ягода ярко- зеленая, вкус практически без кислинки. Хороший плод киви при похудении даст отличные результаты.
Разгрузочный день на киви
Тем, кто совсем не любит голодать, понравится разгрузочный день на киви, тем более, что такие дни должны устраивать себе абсолютно все. Тут придется взять себя в руки и немного потерпеть, однако результаты не заставят себя ждать. Возьмите 5 плодов «китайского крыжовника» и распределите их на весь день. Пить можно кефир, воду. Повторять такие разгрузочные дни нужно не больше 1 раза в неделю, но лучше раз в 10 дней. Если вы при этом измените свое ежедневное меню и начнете ходить в спортзал, то в скором времени ваше тело начнет худеть, а настроение незамедлительно улучшится.
Вред киви
Как уже было сказано выше, даже такой полезный плод имеет противопоказания. Вред киви, в основном, сказывается на пищеварительной системе, потому как ягода содержит в себе очень много кислоты. Итак, кому противопоказан зеленый плод:
- больным гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока;
- людям, имеющим язву желудка;
- при заболеваниях почек;
- при пищевом отравлении;
- аллергикам;
- при гипертонии, болезнях сердца, онкологии лучше проконсультироваться со специалистом, чтобы избежать риска осложнений.